Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Recette : des cookies aux Kinder



Quand vient l'automne, j'aime beaucoup profiter de la fraîcheur de l'extérieur pour concocter des desserts gourmands. J'ai souvent une liste des recettes que je veux tester en fonction des saisons et de mes envies.
Comme ça faisait longtemps que je n'avais pas partagé une recette par ici, je me suis dis que des cookies réconfortants seraient toujours les bienvenues.




Il y a quelques années je vous avais partagé ma recette du brownie au beurre de cacahuète qui avait eu son petit succès à l'époque, ou encore, mes cookies au bounty. Alors, je reste dans le même esprit en vous proposant des cookies avec un ingrédient, qui je pense, plait à tout le monde : Le Kinder Maxi. Retour en enfance immédiat !


► LES INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 170 g de sucre roux
- 110 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Une dizaine de Kinder Maxi

► LES ETAPES :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le beurre et le sucre ensemble.
3. Ajouter l'œuf et mélanger.
4. Verser la farine, la levure et sel, puis mélanger.
5. Couper les Kinder Maxi pour en faire des pépites et les ajouter à la pâte.
6. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, former des boules de pâte et les déposer sur la plaque. Avec une cuillère à glace les boules seront parfaites et égales.
7. Mettre la plaque au four et faire cuire les cookies 8 à 10 minutes. S'ils paraissent encore mou à la sortie du four, c'est normal. En refroidissant ils vont durcir tout en gardant leur moelleux au coeur.


Ces cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le secret résulte de la cuisson.

Alors, ça vous donne l'eau à la bouche ?
J'espère que cette petite recette gourmande vous plaira et n'hésitez pas à me dire ici si vous la réalisez. Et sinon, aimez-vous les Kinder ?




Yorum Gönder

0 Yorumlar